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自分流おすすめ店 (最近、感動した一杯を紹介します。)

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■最近、心に残った渾身の10杯!(美味しい一杯...心に残る接客に出会いたい...)〔'14.9月〜'15.1月〕

僕が最近食べて感動した渾身の10杯を、紹介しています。皆さんの食べ歩きの参考になればと思っています。
なお、価格は実食した日のものです。諸事情により変更していることもありますので、ご了承下さい。


麺のようじ

手羽先白湯ラーメン(850円)

「麺のようじ」さんらしい、色んな工夫が盛り込まれた一杯...コラーゲンたっぷりの濃厚な鶏白湯を啜れば、唇がテカテカになります。デフォも限定も、かなりレベルが高いですね...

■ 麺のようじ ('15.1.20実食)

かしや

つけ麺(大)〈週末限定〉(1,100円)

どんどんレベルが上がって行く、こちらの一杯...ラーメンもつけ麺も、今では関西を代表するお店のひとつになってしまいましたね...外に並ぶ行列が、全てを表していると思います。

■ かしや ('15.1.3実食)

ラーメン つけ麺 あぜ道

味噌ラーメン(800円)

「竹麺亭」さんのセカンドブランド...海老をガツンと効かせた味噌で勝負です。かなりインパクトがありますよ...麺も自家製に変わり、大盛りでも値段変わらず、野菜がたっぷり摂れるのが嬉しいですね...

■ ラーメン つけ麺 あぜ道 ('15.1.19実食)

カドヤ食堂

つけそば(880円)

この一杯に関しては、何も言うことはないでしょう...僕の食べ歩きの、つけ麺の原点ですわ...つけ汁の味のキモである「甘、辛、酸っぱ」は、こちらの味が基準となっております。

■ カドヤ食堂 ('14.12.8実食)

麺匠 四神伝

塩コッペ〈期間限定〉(900円)

毎回「自分流おすすめ店」にノミネートされる、セコガニの旨み溢れる「四神伝」さんの渾身の一杯...これを食べないと、年を越せませんわ...

■ 麺匠 四神伝 ('14.12.9実食)

中華料理 勝一 

激辛ラーメン(600円)

単なる中華屋のラーメンと思うなかれ...鶏ガラベースのスープに、白菜等の甘み、豚肉からの脂の旨みなどを加えたスタミナ系を、豆板醤で辛さ武装している。超熱々なので要注意!

■ 中華料理 勝一 ('14.11.10実食)

長崎チャンポン 浜浪

チャンポン・焼めし〈大〉(1,000円)

浜浪と言えば、チャンポンと焼めしですよ...これはセットでいただかないと、話になりません...しっかり乳化した豚骨ベース
のスープに野菜や魚介の旨みが加わる...これは旨い!

■ 長崎チャンポン 浜浪 ('14.11.4実食)

麺食堂88

ジャンクそば(700円)

自慢の自家製麺が見えないぐらい、こんもりと具材が乗っているんですが、底には中毒性のある濃いめの醤油ダレが隠れている。これはたまりませんよ♪

■ 麺食堂88 ('14.11.11実食)

中華そば 無限

肉そば(830円)

丸鶏、鶏ガラの動物系と魚介のバランスが見事な真っ黒いスープ...見た目程しょっぱくはなく、適度にカドを丸めた奥深い味わいに、醤油馬鹿はイチコロですわ...

■ 中華そば 無限 ('14.9.9実食)

らーめん専門 和海

醤油/節オイル(750円)

天然素材を吟味し、手間を惜しまず、作り上げた至極のスープは、鶏の旨みが凝縮されてます。現在、僕の中ではNO.1のラーメンだと思います。

■ らーめん専門 和海 ('14.9.9実食)


「ここぞ!」というラーメン情報がありましたら、「サポート」もしくは「メール」にてご連絡下さい。これからの食べ歩きの参考にさせていただきます。よろしくお願いしますね...
E-mail : hashida-men@oct.zaq.ne.jp

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