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自分流おすすめ店 (最近、感動した一杯を紹介します。)
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■最近、心に残った渾身の10杯!(美味しい一杯...心に残る接客に出会いたい...)〔'14.9月〜'15.1月〕
僕が最近食べて感動した渾身の10杯を、紹介しています。皆さんの食べ歩きの参考になればと思っています。 |
麺のようじ
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手羽先白湯ラーメン(850円) 「麺のようじ」さんらしい、色んな工夫が盛り込まれた一杯...コラーゲンたっぷりの濃厚な鶏白湯を啜れば、唇がテカテカになります。デフォも限定も、かなりレベルが高いですね... |
かしや
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つけ麺(大)〈週末限定〉(1,100円) どんどんレベルが上がって行く、こちらの一杯...ラーメンもつけ麺も、今では関西を代表するお店のひとつになってしまいましたね...外に並ぶ行列が、全てを表していると思います。 |
ラーメン つけ麺 あぜ道
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味噌ラーメン(800円) 「竹麺亭」さんのセカンドブランド...海老をガツンと効かせた味噌で勝負です。かなりインパクトがありますよ...麺も自家製に変わり、大盛りでも値段変わらず、野菜がたっぷり摂れるのが嬉しいですね... |
カドヤ食堂
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つけそば(880円) この一杯に関しては、何も言うことはないでしょう...僕の食べ歩きの、つけ麺の原点ですわ...つけ汁の味のキモである「甘、辛、酸っぱ」は、こちらの味が基準となっております。 |
麺匠 四神伝
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塩コッペ〈期間限定〉(900円) 毎回「自分流おすすめ店」にノミネートされる、セコガニの旨み溢れる「四神伝」さんの渾身の一杯...これを食べないと、年を越せませんわ... |
中華料理 勝一
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激辛ラーメン(600円) 単なる中華屋のラーメンと思うなかれ...鶏ガラベースのスープに、白菜等の甘み、豚肉からの脂の旨みなどを加えたスタミナ系を、豆板醤で辛さ武装している。超熱々なので要注意! |
長崎チャンポン 浜浪
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チャンポン・焼めし〈大〉(1,000円) 浜浪と言えば、チャンポンと焼めしですよ...これはセットでいただかないと、話になりません...しっかり乳化した豚骨ベース |
麺食堂88
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ジャンクそば(700円) 自慢の自家製麺が見えないぐらい、こんもりと具材が乗っているんですが、底には中毒性のある濃いめの醤油ダレが隠れている。これはたまりませんよ♪ |
中華そば 無限
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肉そば(830円) 丸鶏、鶏ガラの動物系と魚介のバランスが見事な真っ黒いスープ...見た目程しょっぱくはなく、適度にカドを丸めた奥深い味わいに、醤油馬鹿はイチコロですわ... |
らーめん専門 和海
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醤油/節オイル(750円) 天然素材を吟味し、手間を惜しまず、作り上げた至極のスープは、鶏の旨みが凝縮されてます。現在、僕の中ではNO.1のラーメンだと思います。 |
「ここぞ!」というラーメン情報がありましたら、「サポート」もしくは「メール」にてご連絡下さい。これからの食べ歩きの参考にさせていただきます。よろしくお願いしますね... E-mail : hashida-men@oct.zaq.ne.jp |
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