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地域別ラーメン店紹介(奈良県)屋台ラーメン がむしゃら
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店名/ラーメン | 感想 |
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屋台ラーメン がむしゃら |
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ラーメン
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初訪問ということで、もちろんデフォの「ラーメン」を注文しました。今回は屋台と違って「豚の骨」の厨房を使っての一杯...通常の屋台の味と同じかどうかは、基本を食べていないのでわかりません...ただ「無鉄砲」と比較すると、あっさりした豚骨ですね...屋台での営業だと、火力の強いバーナーは使えないので、これぐらいの濃さにしているんでしょうか...しかしながら、「黒マー油」を浮かべたり、濃度を下げてもスープを持ち上げるよう、長浜風の極細ストレート麺を使用するなど、しっかりと工夫されています。 注文の際、麺の堅さを聞いてくれるんですが、僕は「バリカタ」でオーダーしました。この低加水の麺との相性は悪くないですよ...途中から「紅ショウガ」と「すりごま」を投入...ああ...何とほっこりする一杯でしょう...無鉄砲の濃度を期待して来た人は、肩すかしを食らうでしょうが、これでも他店の豚骨よりは、十分に濃い目...コッテリすぎるワケでなく、タレの強さも申し分なし...僕にはちょうど良い一杯でした。('08.6.17) |
[総評]「豚の骨」が近鉄百貨店物産展出店のため、今回「がむしゃら」が店舗を借りて営業...はい...夜出歩きにくい自分にとっては、またとないチャンス!!バギーを飛ばして行って来ました。おお...真っ赤な暖簾が鮮やかですねぇ...いつもは酒屋の駐車場で屋台営業とのことですが、何の違和感もなく、スムーズに仕事をこなしていました。店内は満席で、本当に活気があります。これだけ混雑していても、さすが「無鉄砲」系列...しっかりとした対応でした。今度は「豚の骨」ですな♪('08.6.17) 屋台ラーメン がむしゃら |
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