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地域別ラーメン店紹介(大阪市内 中央区)煮干しらーめん 二代目 玉五郎
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店名 |
ラーメン |
感想 |
評価 |
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煮干しらーめん 二代目 玉五郎 |
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つけめん(2玉)
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この日は煮干しがガッツリ食べたくて、つけめんを2玉で注文しました。 ここの看板である煮干しと昆布を中心とした魚介系スープと豚骨を合わせたつけ汁は、酸味、辛味も実にバランスがいいですね...もちろんここは他店と比べても、十分に煮干しが前に出たスープなんだけど、僕自身が食べ慣れてしまったのか、特別に際立った煮干しのエグミ等を感じることはない...本当に良く出来たスープだと思いますよ... 前回同様、ゆず&三つ葉(20円)をトッピング...香りが本当にいいんですよね...つけ汁の中に沈んでいるので目立たないんだけど、宮崎産のもち豚のチャーシューや、メンマも実に旨いです。 麺は多加水の中太縮れ麺...黄色みかかった小林製麺所の麺ですが、これもつけ汁に負けないくらいの素晴らしい麺じゃないですか...弾力も風味も言うことなし...幅広い層に支持されそうなつけ麺だと思います。('07.7.16) |
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[総評]天満のお店と同様、魚屋さんを思わせる造りですね...ウリである煮干しを強調するような陳列で、このあたりはちょっとあざとい感じもするんですが...やはり商売上手ですね...店員の対応もきちっとしたもので、とても好感が持てます。ラーメンの種類は少ないものの、物足りなさは少なく、つけ麺もラーメンもほぼ同じ数が出ているんじゃないでしょうか...麺はどちらも共通ですよね...タイプは違うけど、「弥七」と共通するような営業方法じゃないですか...お客さんの回転も早そうだし、ここもまた理想に近い商売だと思います。('07.7.16) 煮干しらーめん 二代目 玉五郎 | |||
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